Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: Вечерняя Москва

Московский инспектор ППС во время дежурства спас тонущего мужчину

Вечер последнего выходного у инспектора ППС из отдела МВД столичного района Митино Николая Шереметенко выдался довольно насыщенным: молодому полицейскому довелось и на дежурстве побывать, и человека от гибели спасти.

На вечер 21 февраля был запланирован крупный матч на домашнем стадионе ФК «Спартак», в связи с чем полицейские со всего округа, в том числе и Николай, были привлечены для охраны порядка во время спортивного мероприятия. Лейтенант Шереметенко дежурил у выхода, расположенного ближе всего к Москве-реке. Вдруг в темноте со стороны речки раздался крик: «Спасите, тону!». На помощь звал мужчина.

С разрешения руководства Николай и его напарник Дмитрий Фомин отправились проверять, что случилось. Подойдя к берегу, полицейские разглядели в темноте барахтающегося в воде мужчину, безуспешно пытающегося вылезти на лед. Судя по затихающему голосу, сил у пострадавшего оставалось все меньше. Мужчины сообщили по рации о случившемся и начали операцию по спасению утопающего.

Николай снял бушлат и ползком по льду направился к воде. Дмитрий Фомин его подстраховывал, держа за ноги. Ухватив мужчину за руки, Шереметенко начал подтягивать его к себе, а напарник тащил Николая за ноги. Через считанные минуты 33-летний пострадавший был уже вне опасности и грелся вместе со своим спасителем в служебном автомобиле. Прибывшие вскоре медики забрали горе-пловца в больницу.

Источник: Readovka.ru