Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: предоставил Артём Полукеев

17-летний подросток из Челябинска вытащил двух мальчишек из горящей квартиры

17-летний челябинец Артем Полукеев представлен к награде МЧС России за решительность и смелость, проявленные при спасении малолетних детей из горящей квартиры многоэтажного дома.

ЧП произошло 17 февраля в Ленинском районе. В тот день Артем пришел к своей девушке в гости. В какой-то момент молодые люди почувствовали запах гари, а потом увидели в окно дым. Где-то поблизости послышались детские крики. Парень вызвал пожарных и выскочил на балкон посмотреть, где горит.

Оказалось, беда случилась на том же шестом этаже, в квартире рядом. На смежном балконе звали на помощь двое мальчишек, а изнутри помещения все сильнее и сильнее валил дым. Артем разбил стекло балконной рамы, сел на подоконник и успокоил детей. Соседний балкон не был застеклен и это облегчало задачу. Юноша объяснил детям, что хочет их спасти, поэтому они должны четко и без паники выполнять все, что он скажет.

Первому Артем помог перебраться к себе на балкон младшему мальчику – 10-летнему Ване, а затем – 12-летнему Диме. Ребята по очереди вставали на подоконник, делали шаг к своему спасителю, а тот их, держа за руки и живот, перетаскивал в безопасное место.

Как выяснилось, виновником пожара оказался Ваня. Ребята остались дома одни, так как бабушка отлучилась в магазин, а старший Дима не заметил, что его брат играет со спичками.

60-летняя Светлана Леонидовна – бабушка Вани и Димы воспитывает их одна, потому что они круглые сироты. Теперь она очень боится, что из-за этого случая детей у нее могут забрать. Тем временем неравнодушные челябинцы кто чем может помогают погорельцам

Источник: Metro