Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: 86.mchs.gov.ru

Смелые и слаженные действия пожарных Югры помогли сберечь детскую жизнь

Во время страшного пожара, случившегося в одном из домов села Болчары Кондинского района, сотрудникам местной пожарной части Арману Петросяну и Владимиру Кобылину буквально чудом удалось спасти трехлетнего ребенка, который уже был на грани жизни и смерти.

ЧП произошло 18 января. Когда пожарный расчет прибыл на место, внутри дома и на веранде уже вовсю свирепствовал огонь. У Армана и Владимира на тот день выпал выходной, но, узнав о случившемся, они сразу же бросились помогать своим коллегам. Дежурная смена оперативно приступила к тушению веранды, а мужчины пытались укротить огонь с другой стороны строения.

Вдруг сквозь треск пламени раздался отчаянный женский крик: «В доме трехлетний ребенок!». Начальник пожарной команды тут же отдал распоряжение Арману и Владимиру проникнуть внутрь через окно, чтобы эвакуировать малыша.

В сильно задымленных помещениях, среди мебели и разбросанных вещей мужчины несколько минут безуспешно искали ребенка. Наконец Владимиру улыбнулась удача: из-под какой-то серой груды, лежавшей на швейной машине, выглядывала детская ручка. Он окликнул напарника. В свете своих фонарей пожарные рассмотрели страшную картину: среди кучи обгоревшего тряпья, осколков и обломков, вниз головой, весь в травмах и ожогах, не шевелясь лежало худенькое тельце. К счастью, малыш был жив.

Трехлетнего Игорька со сломанной правой рукой, ожогами ног и отравлением угарным газом увезла скорая. Но ныне с мальчиком все в порядке: в первых числах февраля его выписали домой, а Владимир и Арман счастливы и горды тем, что смогли спасти маленькую жизнь.

Источник: Sitv.ru