Добрости / Благотворительность Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: planeta.ru

Авторы «Лайфака по незрячим» собирают средства на его издание

В 2015 году слепой массажист Александр Зайкин и предприниматель Михаил Коган создали проект под названием «Трогает» с целью популяризации «слепого» массажа в России. В рамках этого проекта молодые люди хотят выпустить иллюстрированное пособие по взаимодействию с незрячими людьми.

Идея создания «Лайфхака по незрячим» возникла у авторов в связи с трудностями, с которыми сталкиваются зрячие люди при виде слепого человека в каком-нибудь общественном месте или транспорте. Чаще всего они испытывают замешательство, так как попросту не имеют понятия, как помочь такому человеку.

Иллюстрированное руководство выполнено в виде открыток, на которых наглядно представлены всевозможные советы для зрячих, к примеру, как обратиться к слепому человеку в людном месте, чтобы он смог понять, что обращение адресовано именно ему, как описать происходящее вокруг, с какой лучше стороны встать возле незрячего, чтобы помочь ему, и т.д.

Автору иллюстраций «Лайфхака по незрячим» Георгию Ростомову прекрасно удалось воплотить устные советы в рисунках. Год назад открытки были представлены в соцсетях и за это время приобрели огромную популярность среди пользователей. Теперь же авторы хотят выпустить их в напечатанном виде и распространять в общественных местах. На реализацию задуманного им необходима сумма 104 550 руб., и сейчас на краудфандинговой платформе Planeta.ru идет сбор средств, в котором принимают участие люди, желающие поддержать этот нужный проект.

Источник: Агентство Социальной Информации