Добрости / Окружающая среда Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: ГУ МВД по Московской области

История о том, как подмосковные патрульные ГИБДД спасли хитрого енота

Интересная история с участием инспекторов ГИБДД и енота произошла в Подмосковье: во время патрулирования полицейские спасли лесного обитателя.

Удивительное происшествие случилось на днях в Можайском районе. Патрульная группа ГИБДД в составе двух старших лейтенантов – Александра Гунько и Евгения Гавриленко объезжали вверенный им участок. Проезжая вечером через подмосковное местечко Ивакино, мужчины увидели лежащее на проезжей части какое-то животное. В свете фар определить, кто именно пострадал и был ли он вообще жив, было невозможно. Включив проблесковые маячки, инспекторы остановились и вышли из патрульного авто. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что на дороге лежит енот. Каких-либо повреждений на зверьке видно не было, а сам он хоть и не двигался, но явно был жив.

Патрульные решили перенести «пострадавшего» на обочину. Каково же было их удивление, когда спасеныш, как ни в чем не бывало, направился в лес. Оказывается, природа наградила енотов интересной защитной реакцией: если эти животные не успевают вовремя убежать или спрятаться, они очень достоверно притворяются мертвыми. И такая маскировка действительно работает: хищник, преследующий енота, теряет к нему интерес. Видимо и в этот раз зверек почувствовал какую-то опасность при пересечении дороги и решил воспользоваться проверенным методом – притвориться мертвым.

Источник: Водитель Петербурга