Добрости / Благотворительность Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: Благотворительный фонд помощи детям «Доброе дело»

В Ростове стартовал очередной благотворительный марафон «Бегом за добром»

«Бегом за добром» отправились в очередной раз участники этого проекта: марафон по сбору средств для маленьких подшефных благотворительного фонда «Доброе дело» будет длиться до апреля. В программу марафона также войдет общегородской забег «Ростовское кольцо».

Благотворительная акция «Бегом за добром» уже превратилась в добрую традицию – в этом году она пройдет уже в третий раз. С каждым годом марафон собирает все большее количество неравнодушных людей. Вот и в нынешнем мероприятии уже изъявили желание принять участие около сотни ростовчан, а это уже в два раза больше, чем в прошлом году. При этом, регистрация «добрых бегунов» продолжается, поэтому их может быть значительно больше.

До 22 апреля виртуальным спортсменам необходимо собрать по 10 000 рублей на своих индивидуальных страницах, созданных на сайте «Бегом за добром». Все пожертвования будут направлены на реализацию программ фонда по профилактике социального сиротства, сохранению детей в семье и уходу в больницах за малышами, от которых отказались родители.

В 2017 году в ходе благотворительного марафона было собрано 553 000 рублей. Благодаря неравнодушным ростовчанам, участвующим в проекте, почти 50 малышей остались в семьях, а 250 новорожденным детям был обеспечен уход и забота младшего медперсонала в больницах Новочеркасска, Таганрога, Шахт и Аксая.

Источник: АСИ