Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: Александр Рюмин/ТАСС

В Москве входят в моду нетрадиционные имена для детей

Выбор имени для ребенка – задача сложная и ответственная, ведь, как говорится, как корабль назовешь… Сегодня многие родители хотят, чтобы их отпрыск носил не только красивое и звучное имя, но и редкое, чтобы не как у всех. Вот и появляются на свет Патрикеи, Харлампии, Дорофеи и другие плоды креативной фантазии взрослых.

Согласно данным за прошлый год, опубликованным столичным управление ЗАГС, в моде по-прежнему остаются традиционные русские имена, как женские, так и мужские, хотя редкими и довольно непривычными именами родители все чаще называют своих малышей.

Лидерами рейтинга среди мужских имен стали Александр, Михаил и Артем. Далее следуют Максим, Даниил, Иван, Дмитрий, Кирилл, Матвей и Андрей. Немало в 2017 году появилось и экстравагантных мужских имен: Ладомир, Харлампий, Велевест, Патрикей, Норд, Форвард, Орфей и Франклин.

Любимыми женскими именами среди москвичей являются Софья, Мария, Анна, Алиса, Виктория, Анастасия, Полина, Александра, Елизавета и Екатерина. Список редких женских имен пополнился Ладиславой, Златозарой, Аграфеной, Дорофеей, Искрой, Вассой и Исидорой.

Всего же в 2017 году в столице родились 134 572 ребенка, в том числе 1838 двойняшек и 34 тройни. Это настоящий демографический взрыв по сравнению с прошлыми годами и объясняется он рекордным числом браков, оформленных за год в Москве. Их количество составило 90 тыс.!

Источник: ТАСС