Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: пресс-служба ЗВО

Молодому военнослужащему вручена награда Минобороны РФ за спасение ребенка

Командиру одного из мотострелковых отделений ЗВО Александру Сампсоненко вручена ведомственная награда за спасение 10-летней девочки, упавшей в колодец.

Этот случай произошел еще в октябре прошлого года в родном городе Александра – Котласе. Возвращаясь домой, парень увидел нескольких местных жителей, суетившихся возле открытого уличного колодца. Из трехметровой ловушки, наполовину заполненной водой, раздавались отчаянные детские крики. Попытки людей достать девочку ни к чему не приводили. Александр не раздумывая залез в канализационный люк. Ему удалось зацепиться за поручни и дотянуться до ребенка.

Чтобы поднять серьезно травмированную малышку на поверхность, пришлось приложить немало усилий, так как колодец был глубокий и узкий. Но Александр сумел не только провести спасательную операцию на высоком профессиональном уровне, но и правильно оказать первую медицинскую помощь пострадавшей.

За свой смелый поступок юноша получил награду Минобороны РФ и стал лауреатом Всероссийского конкурса «Горячее сердце». Герой также сможет реализовать свою мечту стать офицером – по решению командования ЗВО он будет направлен на обучение в ВУЗ Минобороны России.

Источник: iVBG.ru