Добрости / Культура Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: афиша фестиваля

Организаторы международного экологического фестиваля начали прием конкурсных работ от кинематографистов со всего мира

Организаторы Международного некоммерческого Баренц экологического фильм-фестиваля объявили о начале приема заявок от авторов фильмов о природе на участие в будущем мероприятии. Конкурс работ будет длиться с 5 февраля по 12 марта, а сам фестиваль пройдет в Петрозаводске с 28 апреля по 6 мая.

В этом году БЭФФ состоится уже в восьмой раз. Имея статус международного мероприятия, фестиваль ежегодно собирает в среднем две тысячи заявок на участие от создателей игрового и документального кино из разных стран мира, посвящающих свои картины защите окружающей среды. На нынешнем фестивале работы будут представлены в нескольких номинациях, включая полнометражные художественные и документальные фильмы, анимационные ленты и дебютные работы молодых российских кинематографистов, фильмы о Карелии и особо охраняемых природных объектах и территориях. В общей сложности на БЭФФ будет представлено около трех десятков конкурсных картин-победителей.

Организаторы фестиваля надеются, что в афише 2018 года будет присутствовать больше игровых лент. При этом, особое внимание они намерены уделить фильмам, авторы которых затронут тему влияния современных технологий на природу и человека.

Гостей фестиваля ждет не только насыщенная кинопрограмма, но и интересные выставки, арт-проекты, семинары, лекции и дискуссии, посвященные вопросам защиты и сохранения природы.

Источник: Агентство Социальной Информации