Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: Алексей ОЗЕРОВ

Профессор омского медуниверситета реанимировал пассажирку самолета

Молодой пассажирке самолета, совершавшего рейс из Москвы в Омск, неожиданно стало плохо, но, к счастью, на борту оказался исполняющий обязанности ректора Омского ГМУ Виталий Александрович Охлопков, который и оказал ей необходимую помощь.

У доктора медицинских наук, профессора, возглавляющего кафедру дерматовенерологии и косметологии, Виталия Охлопкова случай спасения им девушки вызывает улыбку, когда он вспоминает, как та напугала и пассажиров, и стюардесс. Случилось это в Новосибирске, где самолет совершил вынужденную посадку из-за плохих погодных условий. Сквозь сон Виталий Александрович услышал, как по радио стюардесса спрашивает, есть ли среди пассажиров врач, чтобы оказать медицинскую помощь девушке, которой стало плохо. Толком не проснувшись, профессор отправился в начало салона, где увидел молодую женщину в обмороке и стюардессу, держащую кислородный баллон.

У пострадавшей еле-еле прощупывался пульс, зрачки не реагировали на свет, она была очень бледная и покрыта холодным потом. Виталий Александрович попросил бортпроводницу принести нашатырь и дал его понюхать девушке. Когда бедняжка пришла в себя, то выяснилось, что у нее просто был голодный обморок, так как она в тот день ничего не ела. По рекомендации профессора пассажирку напоили крепким сладким кофе, после чего состояние ее заметно улучшилось.

Источник: Коммерческие Вести