Добрости / Животный мир Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: vk.com/dobroeperm

На благотворительный акции «Собака-обнимака» неравнодушные жители собрали 100 тыс. рублей

В Перми состоялась традиционная благотворительная акция по сбору средств для животных из приютов. На мероприятии побывали более тысячи неравнодушных горожан, общими усилиями которых было собрано около 100 тысяч рублей.

Акция под трогательным названием «Собака-обнимака» проходила в сквере возле городского Театра оперы и балета. Посетители мероприятия, желающие поддержать зоозащитников и помочь их подопечным, приобретали различные сувениры, изготовленные местными мастерами, и открытки-валентинки с изображением братьев наших меньших, участвовали в веселых конкурсах и фотографировались с четвероногими друзьями разных пород. Одной из самых ярких «звезд» праздника стала домашняя лиса, с которой также можно было сделать совместное фото на память.

Многие пермяки пришли на это благотворительное мероприятие не с пустыми руками: они принесили для бездомных животных корм и посуду для еды, лотки и переноски, подстилки и игрушки, поводки и ошейники. А некоторым постояльцам приюта даже посчастливилось обрести новый дом и заботливых хозяев. Побывали на празднике и горожане со своими домашними любимцами, которых они когда-то взяли из «Доброго сердца».  

Большая часть собранных денег пойдет на ремонт и оснащение нового помещения в частном приюте для бездомных кошек «Матроскин», а на оставшиеся средства будут приобретены корма для питомцев собачьего приюта.

Все снимки с фотосессии будут опубликованы в альбоме встречи в соцсети.

Источник: Агентство Социальной Информации