Добрости / Благотворительность Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: https://vk.com/la_omsk

На помощь омской полиции в операциях по розыску пропавших людей придет волонтерский отряд «Лиза Алерт»

10 февраля стало датой официального начала работы омского поисково-спасательного отряда под названием «Лиза Алерт». В этот день добровольцы-спасатели встретились с инициативными горожанами и рассказали им об истории создания организации и специфике своей деятельности.

Сейчас отряд «Лиза Алерт» состоит из небольшой группы активистов, занимающихся поисками пропавших людей. Однако их усилий недостаточно для проведения эффективных поисковых мероприятий, поэтому волонтеры ищут добровольных помощников из числа неравнодушных горожан, а также надеются, что найдутся спонсоры, готовые оказывать финансовую поддержку их организации.

В прошлом году внештатными сотрудниками отряда захотели стать 22 человека, но организаторы «Лизы Алерт» уверены, что количество желающих будет значительно больше. При этом, добровольцам не надо обладать какими-то особыми навыками или иметь специальное оборудование. Главное – стремление помочь.

11 февраля активисты поисково-спасательного отряда организовали для новичков теоретическую подготовку, в ходе которой рассказали об особенностях поиска людей в лесу и в городе, о том, как правильно опрашивать заявителей и собирать данные о пропавшем, а также показали, как работать с навигатором и компасом.

Источник: Агентство Социальной Информации