Добрости / Культура Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: Александр Петров/ТАСС

В гости к эвенкам: на карте Амурской области появился новый туристический маршрут

У туристов, путешествующих по Амурской области, появилась уникальная возможность познакомиться с особенностями быта коренного населения – эвенков. Идею уникального проекта воплотили в жизнь власти региона совместно с местной туркомпанией.

Авторы необычного туристического маршрута надеются, что посещение села Ивановское поможет не только «оживить» населенный пункт, который рискует исчезнуть с карты России, но и поспособствует развитию туризма в данной части Крайнего Севера.

Ныне в Ивановском проживает менее 400 человек, и с каждым годом численность местного населения уменьшается. Причиной тому является нехватка работы, поэтому люди вынуждены уезжать из этих мест в поисках лучшей доли. Теперь же у села есть все шансы стать популярным туристическим объектом, приносящим прибыль. Для посетителей подготовлена увлекательная программа, включающая знакомство с бытом эвенков и уроки выживания в тайге.

В конце марта, когда в селе отмечают День оленевода, пройдет первая экскурсия, в ходе которой туристы смогут не только увидеть, как живут эвенки-таежники, но и научиться создавать их национальные украшения, готовить блюда традиционной эвенкской кухни, познакомиться с оленями, освоить мастерство разведения огня на снегу и изготовления освещения для чума. Ивановцы с нетерпением ждут гостей и уже готовят свои жилища к их встрече.

Источник: ТАСС