Добрости / Окружающая среда Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: ПРЕСС-СЛУЖБА ДПИООС

Житель Тверской области спас жизнь двум маленьким медвежатам

Довольно неожиданный сюрприз подготовила судьба жителю поселения Филимонковское, расположенного в ТиНАО: в четверг 8 февраля мужчина обнаружил возле мусоросборного контейнера коробку, в которой находились двое крошечных медвежат.

К счастью, малыши были живы, поэтому мужчина позвонил в департамент природопользования Москвы и сообщил о своей находке. Прибывшие на место сотрудники Центра передержки животных приняли решение отдать маленьких топтыжек на попечение специалистов Торопецкой Биологической Станции «Чистый лес», расположенной в Тверской области.

Через несколько месяцев, когда медвежата подрастут, им предстоит самостоятельно жить в дикой природе, но, чтобы подготовить их к этому, они должны пройти реабилитацию. Сотрудники Тропецкой биостанции уже много лет занимаются адаптацией и возвращением медведей в их естественную среду обитания, поэтому уже хорошо изучили все тонкости этого сложного процесса. К примеру, благодаря стараниям и опыту специалистов «Чистого леса», медведица Виктория уже несколько лет благополучно живет на воле. Теперь же выживать в естественных природных условиях предстоит научиться маленьким найденышам.

Источник: Вечерняя Москва