Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: Служба информации

Житель Нижневартовская вытащил из пожара соседа по гаражу

Жуткой гибели в горящем гараже удалось избежать жителю Нижневартовска благодаря своему псу и неравнодушному соседу по гаражно-строительному кооперативу «Восток-2», расположенному по улице Северной.

Как обычно вечером Владимир Антонов пригнал машину в гараж. Еще не успев открыть ворота, он услышал из соседнего бокса громкий лай пса Барона. Мужчина часто подкармливал собаку, поэтому подумал, что она попросту проголодалась, а значит, сосед еще не приезжал.

Присмотревшись, Владимир Иванович обнаружил, что соседский гараж не заперт. Лишь только он открыл дверь, из помещения вырвался густой клуб ядовитого дыма. Внутри уже ничего не было видно. Пригнувшись, мужчина начал на ощупь продвигаться вглубь и вскоре наткнулся на соседа, лежащего на полу без признаков жизни. Он незамедлительно вытащил пострадавшего на улицу.

Через несколько минут к месту пожара прибыли спасатели. До приезда скорой двое сотрудников МЧС проводили реанимационные действия, в результате которых отравившийся угарным газом мужчина начал дышать. Спасатели перевернули его на бок и во избежание переохлаждения укрыли. Когда приехали медики, пострадавший был уже в сознании.

Спасателям быстро удалось ликвидировать пожар, виновником которого, как выяснилось, был сам владелец гаража. По версии пожарных, причиной возгорания стала неосторожность при курении.

Источник: Ugra-news