Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: ampravda

14-летний подросток спас женщину и двух маленьких детей

14-летний Кирилл Денисенко из села Правовосточное Ивановского района Амурской области сумел вовремя предупредить всех о пожаре, спася, тем самым, жизни двум маленьким племянникам и пожилой соседке.

ЧП произошло 17 января вечером. Кирилл гостил у своей старшей сестры Ирины, проживающей через переулок от родительского дома. Женщина уложила двух маленьких детей – Ульяну и Сережу спать, а сама пошла к родителям, попросив юного дядю присмотреть за ними. Играя в телефоне, паренек вдруг услышал треск, напоминающий горящие в печке дрова. Он выглянул в коридор и с ужасом увидел полыхающую кладовую.

Почти раздетый и босой, Кирилл выскочил на улицу, чтобы разбудить пожилую соседку, проживающую во второй половине дома, и позвать на помощь старшего брата. Выйдя от родителей, Ирина сразу же увидела пожар. На пути домой она встретила брата Сергея, несшего на руках ее малышей. Успела спастись и соседка, а вот дом сгорел полностью.

Теперь Ирина со своей 15-летней дочерью и двумя полуторагодовалыми двойняшками проживает у матери. 63-летнюю пенсионерку, также потерявшую жилье, забрал к себе сын.

Что стало причиной пожара, выяснят специалисты, но Ирине предстоит заплатить штраф. Кстати, многодетная мать любит «заглядывать в рюмку», за что стоит на особом контроле в органах опеки. Как выяснилось, в день, когда случилось ЧП, она тоже выпивала, а вечером решила продолжить веселье, поэтому и бросила детей на младшего брата. По словам главы сельсовета, если в ближайшее время горе-мать не закодируется, у нее изымут детей.

Источник: Ampravda.ru