Добрости / Медицина Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: интернет

Тюменский хирург изобрел уникальный инструмент для безопасного хирургического лечения

Молодой тюменский врач-ординатор Антон Комаров, работающий на кафедре кардиологии и кардиохирургии в ОКБ №2, изобрел и запатентовал уникальную иглу для безопасной герниорафии.

Над созданием подобного инструмента доктор задумался давно, а причиной тому стало несовершенство технологии операций по открытому грыжесечению у мальчиков. Дело в том, что при проведении такого рода хирургического вмешательства всегда присутствует риск повреждения семенных канатиков, что в дальнейшем может спровоцировать бесплодие.

Инновационная игла доктора Комарова имеет особую конструкцию, которая обеспечивает одновременное и безопасное подведение основной и вспомогательной нити к паховому кольцу. Хирург делает этими нитями петлю вокруг внутреннего пахового кольца и затем его утягивает. В среднем операция с использованием иглы длится 14-19 минут.

Благодаря усовершенствованной технологии, значительно ускорился и процесс восстановления маленьких пациентов с диагнозом «врожденная паховая грыжа» после операции: дети начинают ходить уже спустя несколько часов после хирургической процедуры, а через сутки – их выписывают на амбулаторное лечение.

В течение последних четырех лет в детском хирургическом отделении ОКБ №2 методом лапароскопии с использованием уникального инструмента доктора Комарова было прооперировано свыше 500 детишек. Все операции прошли успешно.

Источник: Tumix.ru