Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: ГУ МВД по Красноярскому краю

Чудесное спасение: полицейский нашел замерзающего в тайге мужчину

Почти двое суток полицейские, лесничие и волонтеры разыскивали в глухой заснеженной тайге при 40-градусном морозе заблудившегося сторожа лесосеки, и только благодаря их самоотверженности, героизму и неугасающей надежде на лучшее, пропавший мужчина был спасен.

ЧП произошло в восточной части Красноярского края, в Дзержинском районе. В отделение полиции обратился местный предприниматель с заявлением о пропаже сторожа с его лесосеки. Учитывая экстремальное похолодание, медлить нельзя было ни минуты, поэтому полицейские сразу же начали поисковую операцию. К ним присоединились сотрудники лесничества и волонтеры. В течение двух дней поисковые группы на снегоходной технике и конных санях прочесывали тайгу. С каждым часом шансов найти человека живым в таких жестоких условиях становилось все меньше, но люди верили в лучшее и упорно продолжали поиски.

На исходе второго дня им наконец улыбнулась удача: один из полицейских нашел сторожа, находившегося уже в критическом состоянии, который каким-то образом оказался в 20-ти км от лесосеки. Своим чудесным спасением пострадавший обязан сотруднику уголовного розыска Николаю Комарову, своевременная помощь которого спасла ему жизнь.

Источник: Комсомольская правда