Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: vk.com/nashemesto74

Специально для женщин с тяжелобольными детьми в Челябинске открыт клуб «Мамы в деле!»

1 февраля в Челябинске состоялось открытие нового клуба под названием «Мамы в деле!». Клуб этот необычный – он создан для мам, дети которых имеют серьезные проблемы со здоровьем.

Инициаторы этого уникального проекта надеются, что женщины здесь смогут отвлечься и отдохнуть от повседневных проблем, связанных с уходом за тяжелобольными детьми и детьми-инвалидами, а общение друг с другом поможет им справляться с жизненными трудностями. У большинства таких мам нет возможности заниматься любимыми делами или уделять время себе. Но создатели клуба «Мамы в деле!» хотят научить женщин жить полноценной жизнью и по-другому относиться к сложившимся обстоятельствам, пусть даже нельзя их изменить.

На нынешний момент членами клуба стали уже 60 мамочек, но количество желающих вступить в это сообщество организаторы не ограничивают. Встречи женщин будут проходить еженедельно в молодежном инклюзивном центре «Наше место».  Клиентки смогут побывать тренингах по личностному развитию, на творческих мастер-классах и других интересных мероприятиях, поделиться своими проблемами и опытом на женских посиделках, а также получить консультации опытных психологов.

Источник: Агентство Социальной Информации