Добрости / Благотворительность Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: Молодежный инициативный центр

Специальный сайт поможет наладить взаимосвязь между ульяновскими волонтерами и их подопечными

Ульяновские волонтеры из Молодежного инициативного центра разработали уникальный проект под названием «Хочу помогать», целью которого является объединение людей, готовых прийти на помощь, и тех, кто нуждается в этой помощи.

Пока что ульяновцы передают свои просьбы и предложения через волонтерскую группу «ВКонтакте», но совсем скоро начнет работать специальный сайт и появится горячая линия, что поможет наладить более тесную взаимосвязь между всеми участниками проекта.

По словам руководителя центральной программы «Добро», действующей в Молодежном инициативном центре, Виктории Сачковой, к настоящему времени в проекте зарегистрировались уже около 40 волонтеров и с каждым днем количество желающих помогать другим увеличивается. Добровольцы оказали поддержку уже нескольким людям и организациям, обратившимся к ним с просьбами.

Ныне партнерами проекта «Добро» являются два иппоцентра для детей-инвалидов «Талисман» и «Лучик», а также общественное движение «Волонтеры Победы». Пока что проект работает только в Ульяновске, но волонтеры постепенно расширяют географию своей деятельности. Так, к примеру, недавно они собрали подарки для маленьких пациентов инзенского реабилитационного центра «Рябинка», сотрудники которого обратились к ребятам с такой просьбой.

Источник: Агентство Социальной Информации