Добрости / Культура Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: http://www.fondpotanin.ru

Фонд В. Потанина запустил конкурс с целью поиска лучших проектов в сфере социальной защиты

В рамках программы «Благотворительная филантропия», созданной Благотворительным фондом В. Потанина, стартовал новый конкурс, целью которого является поиск и дальнейшее продвижение наиболее успешных проектов в сфере социальной культуры. Размер грантового фонда – 100 млн. руб.

Принять участие в конкурсе смогут некоммерческие организации, муниципальные и государственные учреждения. Прием электронных заявок будет осуществляться на официальном сайте фонда до 30.04. включительно.

По словам гендиректора фонда Потанина, необходимость поиска новых эффективных решений вызвана сложными проблемами в социокультурной сфере, с которыми сегодня сталкивается общество. Немаловажную роль в процессе исправления ситуации играют музеи и прочие организации культуры, но многие из них и сами нуждаются в поддержке. Организаторы конкурса надеются, что свежие и прогрессивные идеи помогут культурным организациям изменить стиль своей работы и, тем самым, вызвать интерес общества к себе.

Помимо нового конкурса, фонд В. Потанина ранее выдвинул еще одну инициативу, направленную на усовершенствование инфраструктуры социально-культурной сферы. Участники данного проекта разрабатывают доступные ресурсные центры знаний по целевым капиталам.

Источник: Агентство Социальной Информации