Добрости / Животный мир Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Детеныш мускусного быка готов к встрече с посетителями Московского зоопарка

Не так давно в столичном зоопарке появилось долгожданное пополнение: самка овцебыка родила детеныша. Ныне малыш полностью здоров, весит уже 20 кг и успел познакомиться с другими членами стада.

Несколько первых месяцев жизни кроха-овцебык провел со своей мамашей в отдельном загоне, но несколько дней назад их переселили в общий вольер «Копытные Азии» к сородичам. Таким образом, ныне в стаде, состоящем из одного самца и трех самок, в числе которых и молодая мать, появился еще и маленький мускусный бычок. Соплеменники приняли нового члена стада вполне приветливо и доброжелательно, так что никакой угрозы его здоровью и жизни нет.

На фоне взрослых 350-килограммовых особей, достигающих высоты в холке до 1,5 метров (у самцов) и 1.2 метров (у самок), детеныш мускусного быка выглядит еще совсем маленьким, хоть и весит уже почти 20 кг. Но со временем он догонит своих родственников, а его туловище полностью покроется густым длинным мехом.

Пока что малыш в основном кушает материнское молоко, хотя в его рационе уже давно присутствует и корм, которым питаются его старшие товарищи. Он включает всевозможные овощи, сено, ивовые ветки и специальные комбикорма.

Источник: ТАСС