Добрости / Культура Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: Владимир Астапкович/ТАСС

50 столичных библиотек изменят свой «имидж»

С февраля в Москве начала работать первая тройка библиотек в обновленном формате. Всем привычные читальни уже стали тематическими культурными центрами, а в течение года изменят свой «имидж» в общей сложности полсотни столичных библиотек.

Такая трансформация будет проводиться согласно проекту «Точки роста», который создан с целью привлечения аудитории в районные читальни. Городские библиотеки станут культурными площадками, где посетителей будут ждать интересные экспозиции и программы, посвященные всевозможным хобби, творчеству, науке, разным направлениям в искусстве и т.д., к примеру, этнографии, ремеслам, дизайну, высоким технологиям.

Каждый тематический культурный центр получит свой уникальный дизайн и название, а также будет иметь в своем распоряжении тематически направленный книжный фонд.

Уже в этом месяце готовы встретить посетителей три обновленных культурных центра. Один из них – «Графические истории», где можно будет ознакомиться с графическими романами и комиксами. Вторая площадка называется Technoscience и посвящена она высоким технологиям и науке. А в «Библиотеке ремесел» все желающие смогут расширить свой кругозор в сфере древних и современных ремесел.

Источник: ТАСС