Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: Андрей Гвоздовский

По пути из загса жених спас двух подростков, провалившихся под лед

Беспечное поведение на замерзшей реке чуть не стоило жизней двум подросткам из Астрахани. Лишь по счастливой случайности рядом оказался смелый и решительный 29-летний мужчина, сумевший оказать им своевременную помощь.

Тот день для Андрея Гвоздовского и его невесты был особенным – они подали заявление в ЗАГС. Под впечатлением от этого важного события, молодые люди решили погулять по набережной. Любуясь замерзшей рекой, они увидели двух мальчишек, идущих по льду по направлению к Городскому острову. Понимая всю опасность такого путешествия, Андрей встревоженно крикнул ребятам, чтобы те возвращались назад, однако никакой реакции с их стороны на его призыв не последовало, и они продолжали двигаться к цели.

Как того и следовало ожидать, опасения мужчины оправдались: в районе майны веса подростков не выдержал тонкий лед и один из них провалился в воду. Рыбаки, сидевшие неподалеку и видевшие эту картину, спасать детей не спешили. Тогда Андрей сам бросился им на помощь. Пока он к ним приближался, уже и второй парень оказался в воде. Мальчишки сильно замерзли и порезали руки о кромку льда, пытаясь самостоятельно вылезти. Поранился и Андрей, но ребят все же вытянул из воды. Под руководством своего спасителя дети аккуратно отползли от участка с тонким льдом и выбрались на берег, где их уже ждали сотрудники МЧС.

Интересно, что в течение всей операции по спасению ребят Андрею даже не попытался помочь кто-нибудь из очевидцев, зато в новостях потом писали, что их вытащили спасатели, а по другой версии – 21-летний парень. И очень странно, что имя настоящего героя так и не было названо.

Источник: Волга