Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: Роман Шаленкин

Роман Шаленкин: мне нравится открытость и доброта в людях

У российского фотографа Романа Шаленкина есть одно необычное профессиональное пристрастие: он любит снимать простых российских тружеников. Герои его работ – металлурги, шахтеры, сварщики, монтажники и люди многих других тяжелых рабочих профессий, но именно их портреты получаются наиболее колоритными и выразительными.

С фотографий смотрят суровые, уставшие, но в то же время, такие открытые, добрые и близкие люди, олицетворяющие весь рабочий класс России. Работы Романа подкупают своей простотой и прямотой, за что и заслужили высокую оценку не только фотографов-любителей, но и профессионалов.

Кстати, заниматься фотографией Роман начал сравнительно недавно – лет пять назад, да и то, случайно. Тогда он работал в одном небольшом новосибирском издательстве и однажды его попросили сделать несколько снимков на заводе. Найдя дома старую «зеркалку», будущий фотограф отправился на задание, даже не подозревая, что огромные производственные цеха, грохочущие агрегаты, рабочий процесс, а главное, люди, повелевающие всем этим, смогут настолько его впечатлить. Он как будто попал в другой мир, о котором до этого не знал, но влюбился в его обитателей и незнакомую атмосферу мгновенно. И вот уже несколько лет Роман Шаленкин передает свою любовь и восхищением этим миром в своих работах.

Источник: Шаленкин Роман