Добрости / Культура Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: Кадр из фильма «Генезис 2.0»

Российско-Швейцарская документальная лента о якутских охотниках стала призером кинофестиваля Sundance

Операторская работа над документальным фильмом «Генезис 2.0», совместно снятым российским режиссером и оператором Максимом Арбугаевым и швейцарским режиссером и продюсером Кристианом Фрайем, удостоена специального приза на фестивале независимого кино Sundance, проходившем в США в конце января.

Свою картину авторы решили посвятить людям, занимающимся поиском и добычей мамонтовой кости в северной части Якутии. Первая часть фильма рассказывает о местных жителях, для которых этот тяжелый и опасный промысел является единственным источником доходов, так как другую работу в этих суровых краях найти сложно. Проведя два месяца на Новосибирских островах с охотниками на мамонтовые бивни, Максим Арбугаев смог, что называется, изнутри увидеть их жизнь во время долгих экспедиций, наполненную адским трудом, лишениями и постоянным риском. Этот бесценный опыт помог студенту пятого курса ВГИК так проникновенно передать в своем фильме жестокие реалии профессии «черных» палеонтологов.

Во второй части фильма показана не менее трудная и опасная работа ученых, исследующих мир доисторических животных. Ее снял Кристиан Фрай, выступивший не только в роли режиссера, но и продюсера совместной картины «Генезис 2.0».

Источник: ТАСС