Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по РБ

Восьмилетний герой спас тонущего одноклассника

Восьмилетний Фадис Салимгареев из башкирского села Новотураево представлен к награде МЧС «За спасение погибавших на водах». Рискуя собственной жизнью, юный герой вытащил из воды своего друга, провалившегося под лед на местной реке.

В один из морозных январских дней двое друзей-второклассников решили покататься на надувных санках. Проходя мимо замерзшей речки, приятель Фадиса захотел испытать лед на прочность: он пробежал несколько метров по ледяному покрытию, а затем начал прыгать и что есть силы бить по нему ногами. Вдруг раздался зловещий треск, и мальчик мгновенно оказался в воде. В панике он стал звать на помощь.

Не задумываясь об опасности, Фадис Салимгареев тут же бросился спасать своего тонущего друга. Он подбежал к краю полыньи и, собрав все свои детские силы, вытащил его за руку из воды. Недалеко от места происшествия проживала бабушка Фадиса, поэтому дети побежали к ней. Женщина переодела и отогрела незадачливого «испытателя», а затем сообщила о случившемся его родителям.

Узнав о том, что произошло на реке, мама Фадиса сразу, конечно же, очень испугалась за детей, но теперь, когда эмоции уже улеглись, очень гордится его смелым поступком. Кстати, маленький герой уже давно мечтает стать спасателем, когда вырастет, несмотря на то, что его родители хотят, чтобы он освоил профессию врача.

Источник: Башинформ