Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: Губерния Daily

Алтарник из Подмосковья помог бездомному ценой собственной жизни

Трагедия произошла на платформе Краногорская. Служитель храма из Митино 35-летний Георгий Великанов помог бездомному, оказавшемуся на железнодорожных путях. Он вытолкнул его за несколько мгновений до приближения скорого поезда, но сам избежать смерти уже не смог.

Дело произошло практически ночью, Георгий ждал своего поезда, когда обнаружил, что на путях кто-то есть. Не размышляя об опасности Георгий бросился на помощь человеку, он уже видел приближающийся поезд. За считанные секунды Георгий вытолкнул бездомного на платформу. Времени чтобы выбраться самому ему не хватило – это место было плохо освещено.

В социальных сетях информация об этой истории очень быстро распространяется. Сейчас друзья и родные Георгия рассказывают о нем на своих страницах, публикуют истории из его жизни, заметки копируются на другие сайты. Они не удивлены поступку церковнослужителя. Всю свою жизнь Георгий связал с православием. Пять лет назад он работал в службе «Милосердие», занимающейся благотворительностью. На этот год была назначена церемония рукоположения в диаконы. Помимо службы при храме, он преподавал в одном из православных университетов и под эгидой Синодального отдела РПЦ руководит благотворительными проектами. Там он возглавлял отдел, ответственный за помощь православных приходов людям.

Источник: Губерния Daily