Добрости / Медицина Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: Интерфакс

В подольске открыли вторую линию завода медпрепаратов

Несколько лет назад санкционная политика привела к нехватке отечественных медикаментов, действующие предприятия не могли обеспечить потребности рынка. По всей стране специалисты занялись восстановлением заводов, изготавливающих фармакологические препараты. В частности, был запущен завод в Подольске, а недавно его возможности расширили.  Это удалось сделать благодаря второй производственной линии, обеспечившей рабочими местами 180 человек. Дополнительные мощности рассчитаны на изготовление миллиарда таблеток и 200 миллионов капсул в год.

Подольское предприятие «ЗИО-Здоровье» поставляет на внутренний рынок широкую линейку лекарств. На нем выпускается более 50 наименований препаратов: используемых для лечения урологических патологий, сердечно-сосудистых недугов и кишечных заболеваний. Вероятно, что скоро ассортимент расширится, ведь новые производственные мощности повысят прибыли и эффективность предприятия.

Губернатор области Воробьев отметил, что на территории Подмосковья было запущено не мало производств за последние 3 года (только в 2017 – открыто 53 завода), но вторая линия в Подольске важна для всей страны, ведь она работает на обеспечение независимости от зарубежных поставщиков медикаментов. Ранее проведенная реанимация завода позволила количество отечественной фармакологии в продаже, а расширение мощностей производства поможет обеспечить ею все регионы.

Источник: Интерфакс-Россия