Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: УФСИН Самарской области

Самарский офицер ФСИН помог человеку выбраться из огненной западни

21 января старший инспектор колонии строгого режима из Спиридоновки – Парфенов Алексей отправился за покупками. Однако, до магазина он быстро добраться не смог – на половине пути, офицер услышал крик о помощи и поспешил к пострадавшему. В одном из недалеко расположенных жилых домов случился пожар.

Окна первого этажа были зарешечены, что сильно осложняло ситуацию, человек был заблокирован внутри помещения. Алексей попытался вырвать из бетона решетку, но с первого раза расшатать преграду не удалось. Во время первой попытки Алексей сильно повредил руки о металлическую пластину, но это не остановило героя.

Подоспевший прохожий помог Парфенову убрать решетку. Затем Алексей вытащил из огня молодого человека, который к тому моменту уже надышался дымом. После того как герой убедился, что жизни пострадавшего не угрожает опасность, он помог остальным жителям дома эвакуироваться. Он оповестил их об опасности и вывел из помещений. Удалился герой только после приезда неотложки и пожарных.

Прибывшие на место пожарные ликвидировали возгорание за треть часа, его площадь составила всего 10 квадратных метров, но очаг находился в таком месте, что без помощи Алексея пострадавший бы не выжил. Интересно, что герой умолчал об этом происшествии – коллеги и руководитель колонии узнали об этом волею случая. Никто из них не удивился поступку офицера, ведь и на работе он проявляет себя с лучшей стороны. В ближайшее время героя ожидает награда.  

Источник: Комсомольская правда