Добрости / Благотворительность Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: Игорь Чунусов

Свыше миллиона рублей получил фонд «Кислород» после благотворительного аукциона

В эти выходные состоялся благотворительный аукцион, привлекший внимание ценителей искусства и представителей бизнеса. Вырученные средства получил фонд «Кислород». Он работает с людьми, больными муковисцидозом, помощь таким пациентам жизненно необходима.

Выставка получила название «Глоток воздуха», на ней было представлено 27 работ – картин и фото. Свои работы на нее пожертвовали художники из России, а также наши соотечественники из Афин и Кипра. Инициативу положительно оценили представители Минздрава РФ, они посетовали, что действительно ресурсы Государства ограничены и все необходимое таким больными с его стороны дать не могут, помощь меценатов приходится как нельзя кстати.  

Идею проведения акции подали представители одной из столичных художественных галерей, руководители фонда с благодарностью отнеслись к такой мере поддержки. Фонд уже рассказал, на что будут потрачены вырученные от продажи произведений искусства деньги. Прежде всего на них будут закуплены необходимые медикаменты, а некоторым подопечным будет оплачены проезд и проживание в Москве. Такую помощь могут получить те, кому подбирают донора по программе трансплантации легких. Подобные благотворительные мероприятия планируется провести в Санкт-Петербурге и Краснодаре.

Источник: Фармацевтический вестник