Добрости / Окружающая среда Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: instagram.com/amur_dor_stroy

Сотрудник «Амурдорстроя» спас от гибели хищного лесного пернатого

Выдержать серьезное испытание жестокими 40-градусными морозами сложно не только жителям Приамурья, но и лесным обитателям этого края. Без помощи людей некоторые из них попросту обречены на верную смерть. Поэтому всегда очень радуют истории спасения братьев наших меньших с благополучным финалом.

Один из таких случаев произошел 23 января на 25-ом километре приамурской трассы Благовещенск-Свободный. Объезжая вверенный ему участок, сотрудник компании «Амурдорстрой» увидел сидящую у обочины лесную птицу. Пернатый хищник настолько замерз, что даже не шевелился. Оставить в беде несчастное создание мужчина не мог. Он решил забрать его, обогреть и накормить.

Интересно, что и сама дикая птичка не возражала против такого решения, потому что смирно устроилась на руках своего спасителя. Согревшись и подкрепившись в машине отзывчивых дорожников, пернатый гость попросился на волю.

Эту добрую историю поведали в Инстаграмме компании сами рабочие. Читатели в своих комментариях восторгаются их поступком, а сами дорожники очень рады, что смогли хоть чем-то помочь лесному обитателю и надеются, что суровые морозы ему удастся пережить.

Источник: Амур.инфо