Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по УР

Сотрудник Удмуртского МЧС самостоятельно провел операцию по спасению пострадавших на пожаре

Только благодаря своевременному появлению и решительным действиям сотрудника МЧС, семья из удмуртского города Сарапул не погибла в огне.

ЧП случилось глубокой ночью 21 января. Диспетчер пожарной службы принял сообщение о пожаре в одном из частных домов. По адресу выехал дежурный наряд спасателей. По счастливой случайности о происшествии стало известно и старшему сержанту внутренней службы Сергею Фирулеву. Так как его дом располагался по соседству с местом страшного инцидента, он прибежал туда первым.

Несмотря на отсутствие средств индивидуальной защиты, мужчина не раздумывая бросился в горящий дом, так как знал, что там находятся люди. Выбив дверь, он обнаружил хозяев дома. От угарного газа супруги были без сознания, а рядом с ними уже вовсю полыхал огонь. По очереди Сергей вытащил пострадавших на улицу, привел их в чувство и отвел в свой дом. Мужчина действовал настолько четко и профессионально, что вся операция спасения заняла чуть больше пяти минут.

Коллеги Сергея Фирулева отзываются о нем как о человеке очень сильном и ответственном, для которого чувство гражданского долга стоит на первом месте. Сам же скромный герой рад, что вовремя оказался в нужном месте и смог помочь людям.

Источник: Комсомольская правда