Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: ria56.ru

Сельский врач из Тюльганского района искусно реанимировал умирающего малыша

Настоящий подвиг совершил скромный врач из села Благодарное Тюльганского района Сергей Шипилов – он спас от смерти двухлетнего Дениса и его отца Руслана. Теперь семья Шафеевых считает доктора своим ангелом-хранителем.

Когда Сергей Шипилов прибыл на вызов, маленький Денис уже не дышал и посинел. Причиной несчастного случая стал кусочек яблока, которым подавился мальчик. Не медля ни секунды, доктор начал проводить искусственное дыхание. Инородное тело попало глубоко в горло и препятствовало поступлению воздуха в легкие. Тогда Сергей решил сделать надрез на гортани маленького пациента в надежде, что кусочек выйдет. Эта попытка тоже ни к чему не привела.

Вдруг доктору пришла в голову мысль попробовать запустить дыхательную функцию с помощью массажа легких. Сильными, но аккуратными толчкообразными движениями он начал нажимать на грудную клетку ребенка. Сергей и отец Дениса Руслан выполняли массаж по очереди минут 20, и чудо произошло – мальчик задышал и начал розоветь, а уже в скорой по пути в Тюльган у него выскочил через нос самый большой кусочек яблока.

Но на этом испытания для семьи Шафеевых не закончились: уже через день помощь доктора Шипилова потребовалась Руслану, у которого из-за пережитого стресса случился микроинсульт. Но Сергей сумел быстро поставить на ноги и главу семейства.

Сейчас уже и малыш, и его папа чувствуют себя нормально, а простой сельский врач продолжает выполнять свою трудную и ответственную работу – спасать людей.

Источник: ria56.ru