Добрости / Окружающая среда Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области

Осиротевшие медвежата обрели новый дом и заботливых опекунов

Двое крохотных медвежат, возраст которых не превышает и 20-ти дней, получили второй шанс на жизнь, благодаря лесозаготовителям, обнаружившим их в лесу около поселка Жукопа Тверской области.

На пустую медвежью берлогу рабочие-лесозаготовители наткнулись случайно, но каково же было их удивление, когда они поняли, что обитатели там все-таки есть. Из глубины логова мужчины услышали возню и жалкие голоса маленьких медвежат. Их мамаши не было нигде ни слышно, ни видно, а это означало, что медведицу что-то спугнуло и она покинула берлогу, следовательно, назад уже не вернется.

Судя по тому, что малыши были еще слепыми, от роду им было недели две. Мужчины решили забрать медвежат, так как их, голодных и замерзших, ждала неминуемая гибель. Двух осиротевших крох доставили в Центр спасения медведей в Торопецкий район. Под наблюдением специалистов топтыжки пробудут в условиях полудикой природы до августа, а, когда подрастут и научатся добывать себе пищу самостоятельно, будут выпущены в дикую природу.

Сотрудники Центра спасения медведей уже больше двух десятилетий занимаются реабилитацией осиротевших медвежат. За это время им удалось вырастить и возвратить в дикую природу почти 200 особей.

Источник: ТАСС