Добрости / Культура Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: открытые источники

Еще 70 архитектурных объектов столицы получат уникальную художественную подсветку

В прошлом году в столице была начата практическая реализация проекта по оборудованию разнообразных объектов архитектуры художественной подсветкой, а в течение нескольких месяцев текущего года преобразятся фасады зданий, расположенных рядом с Москвой-рекой.

По данным заместителя мэра Москвы Петра Бирюкова, до конца 2017 года было выполнено световое оформление 1,9 тысяч объектов по всей столице, в том числе храмов Патриаршего подворья, зданий и сооружений, прилегающих к Московскому центральному кольцу. В ближайшей перспективе архитектурно-художественной подсветкой будут оборудованы еще 70 объектов, расположенных вдоль Москвы-реки.

При выборе способа светового оформления зданий в темное время суток специалисты по светотехнике обязательно учитывают стилистические особенности и конструктивные характеристики каждого объекта, а также его роль в архитектурном ансамбле города. Благодаря такому подходу, здания, памятники и фонтаны ночной Москвы приобретают неповторимый и яркий облик, сохраняя при этом гармоническое единство архитектурной композиции.

Источник: ТАСС