Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: личный архив

Москвич, спасший на пожаре троих девочек, удостоен награды МЧС

22 января глава столичного МЧС вручил 49-летнему водителю Николаю Евдокимову, спасшему от гибели в огне троих малолетних девочек, медаль «За отвагу на пожаре». Благодаря доброму сердцу, решительности и чувству долга героя, жизни детей 7-ми, 10-ти и 11-ти лет были спасены.

Пожар произошел на прошлой неделе в одном из многоэтажных домов на Свободном проспекте. Местом ЧП стала двушка на четвертом этаже, в которой находились три девочки. Выбраться из квартиры дети не смогли из-за огня, отрезавшего им путь к входной двери. Выбежав на балкон, сестрички начали громко звать на помощь. Во дворе уже успели собраться люди, но, то ли от растерянности, то ли из-за безразличия, никто даже не пытался что-то предпринять.

Всю эту шокирующую картину увидел из окна автобуса Николай. Выскочив на остановке, он пулей помчался к месту трагедии. Подбежав, мужчина с ужасом увидел, что один ребенок пытается перелезть через балконные перила. Медлить нельзя было ни секунды, ведь в любой момент девочка могла сорваться с высоты, а этого допустить он не мог. Николай начал стучать в окна квартир на первом этаже и просить людей дать одеяла.

Операция спасения сестер прошла успешно: по очереди девочки спрыгнули в растянутые одеяла и были все спасены. Правда, надышаться угарным газом они все же успели, поэтому сейчас проходят курс лечения и быстро идут на поправку.

Страшно подумать, чем могла бы закончиться эта история, если бы не нашелся человек, такой, как Николай.

Источник: Комсомольская правда