Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: 28.мвд.рф

Капитан полиции спас односельчанина от смертельного отравления угарным газом

Сотрудник полиции из Амурской области спас жизнь односельчанину, получившему острое отравление угарным газом. Только благодаря своевременной помощи правоохранителя, пострадавший избежал гибели.

Замначальника отделения внутренних дел Серышевского района капитан Владимир Блюм, проживающий в деревне Поляна, получил от одного из односельчан информацию о том, что с его соседом возможно случилась беда, так как из дома он уже некоторое время не выходил, а входная дверь заперта изнутри.

Передав коллегам из дежурной части полученную информацию, Владимир отправился по указанному адресу. Заглянув в окно, капитан разглядел лежащего на кровати без признаков жизни хозяина дома. На стук и просьбы открыть тот никак не реагировал, поэтому полицейский решил разбить окно и проникнуть в дом.

В помещении было довольно холодно и присутствовал сильный запах гари. Осмотрев мужчину, лежащего без сознания с еле прослушиваемыми пульсом и дыханием, Владимир понял, что причиной его отравления стал угарный газ. Он перетащил пострадавшего на веранду и начал интенсивно оказывать первую помощь.

Когда по вызову приехали медики, мужчина уже был в сознании. Ныне он проходит курс лечения в районной больнице и его здоровью уже ничего не угрожает, а причину скопления угарного газа в помещении устанавливают специалисты.

Источник: амур-инфо