Добрости / Животный мир Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: Официальный портал Мэра и Правительства Москвы

Московский зоопарк организовал уникальное онлайн-шоу «Тайная жизнь диких животных»

Жизнь самых загадочных и необщительных обитателей Московского зоопарка – красных панд, гепардов и ягуарунди перестала быть секретом: теперь понаблюдать за этими удивительными животными сможет каждый желающий в любое время суток в режиме онлайн.

Все эти хищники ведут разный образ жизни, но объединяет их то, что они пытаются избежать человеческого общества. Так, к примеру, ягуарунди считаются наиболее скрытными представителями кошачьих, поэтому мало кому из посетителей представляется возможность их увидеть. Красные панды выходят из своих укрытий, когда наступаю сумерки, но зоопарк уже в это время закрыт, а вот за грациозными гепардами понаблюдать можно только в утренние часы во время их завтрака, потому что потом они удаляются подальше от людских глаз.     

Вот у сотрудников зоопарка и родилась идея оснастить вольеры этих представителей фауны камерами видеонаблюдения. Таким образом у любителей диких животных появилась уникальная возможность, не выходя из дома, увидеть их с довольно близкого расстояния, изучить привычки, повадки и особенности их жизни.

Пока что камерами оборудованы несколько клеток, но уже в мае видеотехника появится во всех вольерах. Посмотреть реалити-шоу из повседневной жизни диких животных можно на официальном сайте столичного зоопарка, зайдя в раздел «О зоопарке» и выбрав функцию «Веб-камеры».

Источник: ТАСС