Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: ГУ МЧС по Камчатскому краю

Экипаж российского судна «Петр Ильичев» представлен к наградам за спасение команды северокорейских рыбаков

Руководством ГУ МЧС России по Камчатскому краю отмечены благодарностью решительные действия и высокий профессионализм капитана судна «Петр Ильичев» Анатолия Пименова при проведении операции спасения рыбаков из Северной Кореи. Отличившиеся члены экипажа также представлены к медалям.

ЧП произошло в Японском море в конце прошлого года. Российское судно направлялось в порт Пусан через воды исключительной экономической зоны КНДР. Около четырех часов дня матрос Александрин, находившийся на палубе, услышал крики людей о помощи с неподалеку дрейфовавшей шхуны, терпящей бедствие, о чем сразу же сообщил другим членам команды и капитану. Анатолий Пименов решил прикрыть рыбацкое плавсредство от сильной волны и ветра, поставив свое судно бортом к ветру.

Пока «Петр Ильичев» дрейфовал к шхуне, команда подготовила специальные спасательные средства, с помощью которых и были подняты северокорейские рыбаки на российское судно. Трое из четырех членов команды были живы, но от длительного пребывания в ледяной воде получили сильные обморожения. Один моряк погиб, но и его тело было эвакуировано с тонущей шхуны.

Все пострадавшие получили медицинскую помощь, им предоставили горячий душ, обеспечили сухой одеждой и питанием, после чего они были доставлены во Владивосток.

Источник: АиФ Камчатка