Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: ГТРК "Липецк"

14-летний подросток из Липецкой области вытащил из-подо льда двоих детей

После чрезвычайного происшествия, случившегося 2 января в селе Гагарино Липецкой области, 14-летний школьник Анатолий Булгаков снискал славу бесстрашного героя. Рискуя собственной жизнью, он спас двух мальчишек, провалившихся на под лед на запруде речки Ягодная Ряса.

В тот роковой день двое малолетних друзей решили отправиться на прогулку к местному водоему, чтобы исследовать толщину его льда. Они смело дошли почти до средины замерзшей запруды, как вдруг лед под ними начал зловеще трещать. Дети попытались отбежать от опасного места, но не успели, и один за другим оказались в полынье. Судорожно пытаясь выбраться из водной ловушки и зовя на помощь, мальчики уже начали терять силы.

По счастливой случайности в это время по берегу водоема проходил девятиклассник Анатолий Булгаков. Услышав крики ребят, он бросился на выручку, даже не задумываясь о том, что сам может провалиться. Подобрав первую попавшуюся палку, паренек лег на лед и ползком добрался к месту происшествия. Операция спасения пострадавших была проведена подростком, что называется, на профессиональном уровне, и уже через несколько минут все участники происшествия разбежались по домам. Как ни странно, но в результате долгого пребывания в ледяной воде дети даже не заболели.

О смелом поступке Анатолия в школе узнали уже после каникул. Руководство учебного заведения направило письмо в МЧС по Липецкой области с просьбой наградить отважного подростка.

Источник: ГТРК "Липецк"