Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: ВК «#автоелкаЧереповец»

Череповчане встретили Старый-Новый год оригинальным флешмобом

13 января около 400 череповчан приняли участие в масштабном и довольно креативном флешмобе, посвященном встрече Старого-Нового года – они «построили» Елку из автотранспортных средств.

Это необычное мероприятие прошло в Череповецком районе, в двух километрах от деревни Борисово. На площадку торгового центра съехались 150 автомобилей, 2 автобуса и огромный эвакуатор. Пока водители в течение трех часов формировали череповецкую «АвтоЕлку», остальная публика развлекалась танцами под заводную музыку. Съемка творческого процесса и гуляний осуществлялась с четырех дронов.

Ну и какой же Новый год, хоть и Старый, без Деда Мороза и Снегурочки. Естественно были на флешмобе и эти любимые всеми персонажи. Они появились, когда «АвтоЕлка» была уже полностью готова, и зажгли на ней огни под ликующие возгласы участников и гостей праздника. Достойным завершением неординарного события стал грандиозный салют.

От дебютного флешмоба остались в восторге и его непосредственные участники, и зрители. В следующий раз череповчане решили устроить подобное мероприятие перед самым Новым годом, 31 января, и некоторые даже предлагают создать «АвтоЕлку» из 2019 автомобилей.

Кстати, придумали такой новогодний флешмоб жители Дальнего Востока в позапрошлом году. Ныне же эту идею подхватили и другие города России, в числе которых оказался и Череповец.

Источник: www.cpv.ru