Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: СуперОмск

Холодно в городе, холодно в сердцах: автостопер из Мурманска поражен неприветливостью омичей

У 29-летнего жителя Мурманска Владислава Евглевского есть любимое хобби – он путешествует по российским просторам автостопом, а его верным спутником является черный кот по имени Сэм. К сожалению, не от каждого города у Влада остаются приятные впечатления. Вот и знакомство с Омском ему запомнится не с самой лучшей стороны.

О своих злоключениях в столице СФО автостопщик поведал в соцсетях. В город он добрался в компании строителей, ехавших автоколонной на отделку одного из объектов. Первое испытание Владислава поджидало на Волгоградской улице в местном кафе, работники которого приняли его за бомжа и «зажали» бесплатный кипяток, который нужен был путешественнику, чтобы приготовить овсянку. Не разрешили мужчине выпустить и кота из сумки-переноски, а остаться в заведении он мог лишь в том случае, если купит хот-дог. Владиславу пришлось согласиться на эти условия, хоть он и не питается такой едой из-за гастрита. Но надо было согреться и отдохнуть.

Своим «гостеприимством» местное кафе радовало недолго. Вскоре путешественник опять стоял на трассе в надежде поймать попутку. Единственным отзывчивым местным жителем оказался сотрудник полиции, предупредивший Владислава, что из левобережной части города он вряд ли сможет уехать, поэтому рискует замерзнуть.

История эта закончилась благополучно: Владислава Евглевского из Омска до Новосибирска довез преподаватель ВУЗа, а после небольшого отдыха путешественник отправится во Владивосток за новыми впечатлениями.

Источник: СуперОмск