Добрости / Культура Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: Официальный портал Мэра и Правительства Москвы

На Старый Новый год в парке «Сокольники» посетители рисовали на ледяных холстах

В московском парке «Сокольники» прошло необычное мероприятие: посетители получили уникальную возможность продемонстрировать свой талант художников, рисуя картины ультрафиолетовыми указками на огромных ледяных стендах.

Инициаторы этого креативного развлечения установили в парке пять ледяных глыб весом свыше 500 кг и размером приблизительно 2х2 метра. На идеально отшлифованной поверхности «холстов» все желающие смогли визуально воплотить свои творческие фантазии.

Умопомрачительный эффект нереальности картин создавался за счет особой краски – люминофора. Этим веществом были обработаны щиты, которые прикрепили с обратной стороны ледяных «полотен». Люминофор обладает способностью впитывать ультрафиолетовые лучи и «запоминать» движения рук авторов художественных работ. На ледяной поверхности картины светились, переливаясь невероятными сочетаниями красок, минимум минут 15. Даже за это небольшое время и зрители, и сами авторы произведений успевали окунуться в мир прекрасного и унести с собой массу незабываемых впечатлений.

Кстати, большинство желающих посетить это шоу и поучаствовать в нем прошли своеобразные подготовительные курсы, устроенные для них накануне световыми художниками.

Источник: ТАСС