Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: пресс-служба областного ГУ МЧС

18-летний курсант Сибирской академии МЧС вынес неходячую старушку из горящего дома

В преддверии Нового 2018 года студенту Сибирской академии МЧС Евгению Илюшину пришлось продемонстрировать на практике свои пожарно-спасательные навыки, благодаря которым 85-летняя старушка не погибла в горящем доме. Как и подобает смелому и благородному герою, о своем отважном поступке он не стал распространяться, ведь спасать людей – это его работа.

Будучи в гостях у родителей на новогодних каникулах, 28 января ночью 18-летний курсант проезжал по родному поселку и увидел, что под крышей одного из частных домов свирепствует огонь. Парень сообщил о ЧП в пожарную службу, но дожидаться приезда своих будущих коллег не стал, а перепрыгнул через забор и вошел в незапертый дом. В задымленном помещении на кровати он нашел беспомощную старушку, которая, как выяснилось, не может самостоятельно передвигаться, да еще и проживает одна.

Бабушку надо было срочно выносить из горящего задымленного помещения. Когда Евгений метнулся в коридор за ее верхней одеждой, в доме пропал свет. Очень кстати у парня оказался с собой фонарик. Юный спасатель помог старушке одеться, укутал ее двумя одеялами и на руках понес к выходу, где его и встретили прибывшие в этот момент сотрудники МЧС.

Свое экстремальное приключение во время каникул курсант Евгений Илюшин вспоминает с улыбкой. Он очень рад, что оказался в нужное время и в нужном месте, благодаря чему смог спасти несчастную старушку, а пожарные – ее дом.

Источник: ТВ2 Томск