Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: РИА56

Рыбак из Оренбургской области спас двух тонущих пятилетних малышей

Для жителя деревни Новосултангулово Оренбургской области Ильяса Нигматуллина обычный поход на зимнюю рыбалку на речку Большой Кинель обернулся серьезным тестом на смелость, сообразительность и выдержку, ведь на кону стояли две детских жизни. Мужчина c честью выдержал все испытания: тонущие малыши спасены, а сам он стал настоящим героем.

Морозным утром 1 января Ильяс Мухаметович отправился на рыбалку. Сидя с удочкой в ожидании улова, он вдруг услышал душераздирающие детские крики с противоположного берега реки. Присмотревшись, мужчина все понял: двое детей провалились под лед и мгновенно оказались в плену сильного водного течения. До места происшествия было метров 100. Не раздумывая ни секунды, мужчина бросился их спасать. Немного проплыв, он почувствовал, что мощный водный поток его относит от цели. Было видно, что один ребенок каким-то чудом зацепился за кромку льда, а второй оказался под ледяным панцирем. Чтобы успеть перехватить его, мужчина решил перейти на ту сторону реки вброд ниже метров на 25 по течению. Его план сработал: он успел вовремя добраться до места, куда вынесло мальчика из-подо льда, и поймать его. Вытащив малыша на берег, Ильяс сделал ему искусственное дыхание, и когда тот очнулся, ринулся за вторым ребенком.

Уставший, в обледеневшей одежде и с двумя плачущими детьми на руках, мужчина добрался до ближайшего дома, где все участники ЧП смогли согреться и им была вызвана скорая помощь.

Источник: РИА56