Добрости / Благотворительность Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: pixabay.com

Псковский центр помощи «детям войны»: чтобы старость была в радость

Псковские волонтеры решили приобщить к миру высоких технологий пожилых людей: для «детей войны» они проведут занятия по освоению компьютерной техники и интернета. А в Школе пожилого человека все желающие смогут получить консультации по вопросам, касающимся социально-правовой сферы.

Центр помощи и досуга для пожилых людей, где и будут проходить занятия, начал работать в декабре. Реализация этого проекта стала возможна, благодаря президентскому гранту в размере 4 млн. рублей. Центр был создан с целью повышения качества жизни и обеспечения условий для самореализации и интересного досуга «детям войны» – пожилым людям, родившимся с 1928 по 1945 годы.

Перечень услуг, предоставляемых в Центре помощи, довольно обширен: здесь обучают родственников старых и больных людей правильному уходу за ними, предоставляют в бесплатный прокат средства малой реабилитации (трости, ходунки, костыли, инвалидные коляски), выдают нуждающимся пенсионерам одежду, продукты, предметы гигиены. Старикам, нуждающимся в помощи, сестры милосердия обеспечивают постоянное наблюдение и уход, а волонтеры занимаются ведением домашнего хозяйства своих подопечных.

И это далеко не все услуги, которые предоставляются в Центре «детям войны», чтобы сделать их старческую жизнь более комфортной и беззаботной.

Источник: Агентство Социальной Информации