Добрости / Благотворительность Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: Газпромнефть-Оренбург

В Оренбургской области начался прием заявок на участие в грантовом конкурсе «Родные города»

Шестой грантовый конкурс в рамках программы «Родные города» пройдет в Оренбургской области. Принять участие в нем смогут зарегистрированные благотворительные, общественные и некоммерческие организации, а также муниципальные и государственные учреждения, органы общественного самоуправления и инициативные гражданские коллективы.

Прием заявок начался 10 января и продлится до 9 февраля. Грантовый комитет отберет наиболее перспективные и интересные проекты, на реализацию которых будет выделена финансовая помощь в размере 100-400 тысяч рублей.

Интересным новшеством нынешнего конкурса является то, что в нем смогут принять участие инициативные группы оренбуржцев, не являющихся членами каких-то организаций. Таким образом, простые граждане, принимающие активное участие в развитии социальной сферы региона, имеют все шансы получить грант в размере 70 тысяч рублей.

Проводиться такие конкурсы стали с 2013 года по инициативе компании «Газпром нефть». В комплексную программу «Родные города» входят различные проекты, направленные на создание условий для повышения качества жизни граждан и развития образовательной, культурной и спортивной сфер в российских регионах.

Источник: Агентство Социальной Информации