Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: Скриншот с YouTube / канал "Наука 2.0"

Победителем программы «Сверхспособности» стал 22-летний участник из Улан-Уде с феноменальной памятью

3 января на телеканале «Наука 2.0» вышла программа «Сверхспособности», посвященная людям с феноменальной памятью. Лучшим из участников стал 22-летний Константин Дудин из Улан-Уде, который поразил своими сверхспособностями не только зрителей, но и ученых, проводивших тестирование конкурсантов.

Интересно, что Константин Дудин не родился вундеркиндом, а развил свою память с помощью мнемотехники. До 10 класса парню с огромным трудом давались все школьные предметы, успеваемость была ниже средней, но, начав осваивать специальные приемы и способы запоминания, он за год смог добиться отличных результатов в учебе и закончил школу без троек. Ныне Константин профессионально занимается мнемотехникой и помогает другим улучшить свою память.

Специалисты подготовили для героя программы несколько серьезных основных и дополнительных испытаний, но со всеми ними он справился быстро и без ошибок. Хотя сам Константин признает, что сделать это было нелегко, так как для запоминания ему нужны визуальные образы, а задания были предложены в аудиальной форме, поэтому ему пришлось мысленно транспонировать называемые буквы в визуальную форму, чтобы они запечатлелись в памяти. Однако, по словам победителя, такое усложнение сделало испытания только интереснее, и он очень доволен, что смог с ними справиться.

Источник: Байкал-Daily