Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: Sibnovosti.ru

Главный приз сибирского фестиваля снежных скульптур завоевала команда скульпторов из Монголии

В Новосибирске прошел 18-й фестиваль снежных скульптур, приуроченный к будущему 125-му дню рождения города, на котором продемонстрировали свой талант и мастерство участники 12-ти детских и 15-ти взрослых команд из России, Киргизии и даже Монголии. Радовать зрителей холодные шедевры, расположенные на территории Краеведческого музея, будут до конца января.

Организаторы Сибирского фестиваля очень рады, что его география расширяется и надеются, что приезд монгольских скульпторов станет добрым примером для команд из других стран. Кстати, сами иностранные участники не пожалели о своем визите, ведь они заняли первое место за свою композицию «Начало», изображающую семью оленей.

Киргизские мастера создали великолепную снежную скульптуру «Пожелания городу Новосибирску», за которую жюри присудило им второе место. Замкнула тройку лидеров команда из Горно-Алтайска, изобразившая на своей композиции под названием «Белая грация» летящую в прыжке балерину.

Не остались без награды и новосибирцы: за свою работу «Вектор мечты» мастера получили специальный приз – Кубок мэра, который им собственноручно вручил городской глава Анатолий Локоть.

Отличные результаты продемонстрировали и детские команды. Выбрать лучший коллектив среди юных скульпторов было очень сложно, поэтому организаторы фестиваля решили, что должна победить дружба и наградили всех ребят почетными грамотами.

Источник: sibnovosti.ru